Холодильные витрины

Купить, заказать любые холодильные витрины на Юге Украины: в Херсоне, Николаеве, Одессе — ХолодСервис. Также мы доставляем, устанавливаем и обслуживаем холодильные и морозильные шкафы.

Холодильная витрина представляет собой предмет первой необходимости любого магазина, в котором реализуется быстропортящаяся продукция. Целевое назначение такого оборудования заключается в обеспечении определенных условий для хранения продукции и ее демонстрации покупателям.

Особенности холодильных витрин

Современный рынок профессионального холодильного оборудования предлагает широкий выбор холодильных камер с витринами. Большинство моделей отличаются модернизированным дизайном, эргономичностью и низким акустическим режимом при высокой производительности.

Холодильные витрины можно классифицировать по следующим критериям:

  • особенности конструкции;
  • параметры и вес;
  • тип используемых в производстве материалов;
  • способ охлаждения;
  • диапазон поддерживаемого температурного режима;
  • принцип выкладки товара;
  • подсветка и другие дополнительные функциональные возможности.

Разновидности холодильных витрин

Главный критерий выбора – диапазон поддерживаемого температурного режима. Итак, в зависимости от температурного режима холодильные витрины бывают:

  1. Низкотемпературные, или морозильные. Диапазон поддерживаемого температурного режима – от 0 до -18 °C. Целевое назначение такого оборудования – хранение замороженного мяса, мясопродуктов, рыбы, морепродуктов, полуфабрикатов, сливочного масла, мороженого и др.
  2. Среднетемпературные, или гастрономические. Устанавливаемый температурный режим – от 0 до +10 °C. Используются для хранения охлажденного свежего мяса и рыбы, морепродуктов, сыров и молочной продукции, колбасных изделий и прочего.
  3. Универсальные, или комбинированные. Поддерживаемый температурный режим (приблизительно) – от -6 до +6 °C. Такие холодильные установки чаще всего применяют для хранения на льду охлажденного свежего мяса и рыбы. Также универсальные холодильные витрины могут использоваться в помещениях с повышенной температурой воздуха.

Критерии выбора холодильных витрин

При выборе холодильного торгового оборудования нужно обращать внимание на параметры и особенности конструкции. Также важно учитывать мощность и производительность агрегата, его шумность и тип охлаждения. Многие интересуются интенсивностью заморозки, степенью обзорности и возможностью комбинирования с другими витринами в торговом центре.

Не знаете, где купить холодильную витрину? Компания «Холодсервис» предлагает Вашему вниманию большой выбор профессионального холодильного оборудования, в том числе и витрины для торговых площадок. Звоните – и мы подберем наиболее удачную модель для Вашего магазина или павильона!