kameru_zamorozkiКамеры хранения и заморозки купить в ХОЛОДСЕРВИС

Цена от производителя на камеры хранения и заморозки в Украине

Для консультации звоните — 050-435-4455

В условиях современного рынка наблюдается динамичное развитие торговых и производственных предприятий. При этом увеличивается спрос на промышленные холодильные камеры хранения и заморозки. Средне- и низкотемпературные конструкции применяют в пищевой, фармацевтической, производственной и других промышленностях, а также на торговых точках и объектах общественного питания. Отечественные и зарубежные производители предлагают вниманию потребителей широкий модельный ряд камер хранения и заморозки.

Разновидности современных камер хранения и заморозки

Представленные на международном рынке холодильные камеры можно классифицировать по нескольким категориям:

  • по типу конструкции;
  • по внутреннему объему;
  • по температурному диапазону;
  • по виду используемого материала и др.

По способу установки оборудование бывает стационарным, передвижным и сборно-разборным. Что касается вариантов стыковок, наиболее распространенными среди производителей считаются «ласточкин хвост», шип-пазы и эксцентриковые замки.

Виды холодильных камер по температурному диапазону

Холодильное оборудование применяют для хранения и заморозки различной продукции. В связи с этим выделяют нижеследующие типы камер:

  • Среднетемпературные холодильные камеры активно применяют для хранения продуктов и медицинских препаратов. Такого типа оборудование используют на торговых точках и объектах общественного питания. Поддерживаемый температурный диапазон – от -5 до +14°C. Агрегаты могут устанавливаться как внутри, так и снаружи помещений.
  • Низкотемпературные холодильные камеры подходят для хранения глубокозамороженных продуктов. Температурный диапазон варьируется от -5 до -35°C.
  • Камеры шоковой заморозки рекомендованы для экстренной заморозки, при этом товарные и вкусовые качества продуктов питания сохраняются. Средняя длительность такой заморозки составляет 1-1,5 часа. Диапазон развиваемых температур – от -25 до -40°C.
  • Экспериментальные холодильные камеры способны развивать температуру до -85°C. Подобного плана холодильное оборудование применимо для исследовательских и научных целей.

Разновидности холодильных камер по назначению

Камеры хранения и заморозки характеризуются широкой сферой применения: от торговли до узкопрофильных производственных предприятий. Согласно предназначению, холодильное оборудование можно разделить на несколько групп:

  • для мяса, мясной продукции, субпродуктов;
  • для рыбы и морепродуктов;
  • для замороженных полуфабрикатов;
  • для фруктов, ягод и овощей;
  • для молочной продукции и различных видов сыров;
  • для безалкогольных и алкогольных напитков;
  • для медицинских препаратов;
  • для меховых изделий и т.д.

Компания «Холодсервис» предлагает холодильные камеры для хранения и заморозки различной продукции. Разобраться с техническими и эксплуатационными качествами моделей помогут наши менеджеры-консультанты. Контактные номера телефонов указаны вверху страницы.