ovoshechranilishe

Холодильное оборудование для овощехранилищ — ХОЛОДСЕРВИС

ХолодСервис осуществляет продажу, монтаж, обслуживание холодильного оборудования для овощехранилищ. Овощехранилищ для лука, свеклы, моркови, капусты, картофелехранилищ, комбинированных хранилищ для овощей, картофеля, яблок, плодов. Оснащаем хранилища энергоэффективными системами холодоснабжения, холодильными установками, камерами и системами кондиционирования и вентиляции. На Юге Украины в складах устанавливаем такое холодильное оборудование как компрессоры, конденсаторы, воздухоохладители. Здесь жаркий климат не подходит для долгого хранения овощей, или если овощехранилище предусмотрено для хранения моркови или капусты, ведь этим овощам необходимо охлаждение, специальный температурно-влажностный режим, который можно обеспечить, только установив холодильную установку. Холодильные установки создают ту скорость охлаждения и температуру которая нужна каждому, определенному виду овощей. Крайне важно замедлить процессы жизнедеятельности в этих культурах, что можно сделать при помощи искусственного охлаждения, и с уровнем влажности до 98%, только такие показатели помогают избежать усушки сельхозпродуктов при длительном хранении.

 

Узнать цены и купить холодильное оборудование для овощехранилищ, холодильные установки для овощехранилищ можно по телефону:

Для консультации звоните ХОЛОДСЕРВИС

050-435-4455

098-535-4455

 

НАШИ ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ

 

dzerelo_17  Холодильное оборудование для овощехранилищ  Холодильное оборудование для овощехранилищ

 

Холодильное оборудование можно использовать в хранилищах с такими видами хранения как тарный и насыпной. До сих пор основным и наиболее популярным способом хранения овощей (картофеля, свеклы, лука) можно назвать «навальный способ». Это наиболее простой, и поэтому самый востребованный вариант хранения. Привлекательность такого способа является возможность складирования больших объемов продукции, небольшое количество требуемого оборудования для поддерживания постоянной и равномерной температуры во всем хранилище, эффективная вентиляция и необходимый уровень сушки овощей.

 

 

Овощехранилище такого вида привлекает своей выгодной ценой, быстрое в строительстве. Пространство хранилища разделяется на сектора, отдельные помещения под определенный вид сохраняемых овощей, где будут поддерживаться необходимые климатические условия.

 

Чтобы обеспечить поступления воздуха нужной температуры создается специальная камера оснащенная оборудованием: увлажнителями, охладителями, нагревателями, клапанами циркуляции воздуха. Такое оборудование в камере для овощехранилища создает (подготавливает) воздух с определенной температурой и влажностью, для дальнейшего его распределения при помощи вентиляторов в помещении овощехранилища.

 

Для более эффективного метода хранения больших объемов сельхозпродукции, а также экономии пространства помещения, предпочтительнее будет оборудовать щелевые полы, с находящимися под ними каналами подачи воздуха. Равномерно проходящий воздух, через весь слой наваленных овощей, обеспечивает последние необходимым микроклиматом, а установленные навесные промышленные вентиляторы, устраняют нежелательный конденсат в помещении.

 

Контейнерный (тарный) метод хранения необходим для таких овощей как морковь, капуста, но может использоваться и для овощей, которым подходит тип хранения навалом. В таре (ящиках и контейнерах) овощи не так сильно подвержены внешнему механическому воздействию и остаются менее поврежденными, и этот тип хранения предусматривает использование одного хранилища для разных видов овощей.

 

Такой способ как правило используется для кратковременного хранения. Холодильное оборудование при этом чаще устанавливается комбинированное: вентиляционные и холодильные машины.

 

Если используют способ смешанного хранения овощей с разными климатическими режимами, как картофель и морковь, то возможно хранение и в навал, и в таре.

 

Такое хранилище будет иметь две отдельных камеры для длительного хранения каждого вида овощей, со своими параметрами. Помещение для кратковременного хранения, обработки, сортировки и погрузки овощей при этом будет общим. Это помещение (тамбур) будет иметь более высокую, теплу температуру для комфортной работы персонала, и размещается тамбур, как правило, между камерами хранения продукции.

 

Системы контроля на овощехранилищах

Все установленное оборудование в хранилище оснащается автоматической системой диспетчеризации и мониторинга. Такая система позволяет настраивать и отслеживать состояние оборудования и климатические параметры с сенсорной панели или компьютера, отправлять при необходимости смс на телефон при срабатывании аварии. Система мониторинга включает в себя несколько датчиков: концентрации CO2, температуры и влажности. Кроме автоматического отслеживания показателей система извещает об авариях и сбоях работы оборудования, а также при необходимости включает резервное оборудование, что способствует бесперебойной работе системы хладоснабжения во избежание потере качества сельхозпродукции.

 

В зависимости от выбранного Вами типа хранения овощей и вида сельхозпродукции, ХОЛОДСЕРВИС установит подходящее именно для Вашего овощехранилища оборудование, учитывая индивидуальные параметры и требования заказчика.

 

Оптимальный режим хранения картофеля и овощей

 

ПродукцияТемпература хранения, °CОтносительная влажность воздуха, %
Твердоплодные овощи закрытого грунта
Картофель+2..+485-95
Капуста0..+185-90
Лук+2..+870-80
Морковь0..+190-98
Редька0..+190-95
Свекла0..+190-95