holodilnoe_oboroduvanie

Холодильное оборудование

ООО «ХОЛОДСЕРВИС» является официальным дистрибьютором известных украинских и зарубежных производителей, осуществляет прямые поставки оборудования с заводов производителей: Carrier, Danfoss, Alco controls, Frascold, Terrafrigo, Bitzer, Copeland, Güntner:

Телефон для консультации специалиста

050-435-4455

098-535-4455

 

НАШИ ВЫПОЛНЕННЫЕ ОБЪКТЫ

 

Выбрать и купить высококачественное холодильное оборудование отечественных и зарубежных производителей можно в нашем каталоге. Компания «Холодсервис» предлагает доступные цены и максимально быструю доставку!

 

Профессиональное и промышленное холодильное оборудование применяют для охлаждения, хранения и предпродажной демонстрации продовольственных товаров. Современный рынок предлагает большой выбор специализированных установок: холодильные шкафы, вертикальные витрины с прозрачными или глухими стенками, холодильные горки, морозильные лари и прочее. Представленные отечественными и зарубежными производителями модели выпускаются в низкотемпературном, среднетемпературном и комбинированном режимах. При этом изделия могут отличаться габаритными размерами, способом установки, техническими, прочностными и эксплуатационными характеристиками, дизайнерским исполнением. Холодильное оборудование используют в торговых и производственных предприятиях, а также на объектах общественного питания.

 

Особенности современного рынка по производству холодильного оборудования

 

В нынешних условиях производственное и торговое направления развиваются весьма динамично. Количество предприятий торговли, небольших магазинов, супермаркетов и точек общественного питания стремительно растет. Как результат – увеличивается потребительский спрос на качественное и надежное холодильное оборудование.

 

Современный рынок, который представлен отечественными и зарубежными компаниями-производителями, предлагает большой выбор холодильных установок. Вниманию покупателей предлагаются средне- и низкотемпературные шкафы, витрины, горки, камеры, бонеты и прочие профагрегаты. При этом модели среднетемпературного типа обеспечивают температурный режим от 0°C и выше, низкотемпературного – ниже 0°C. Для среднетемпературного оборудования характерен широкий диапазон внутреннего температурного режима – в среднем от +1 до +6°C. Экспозиционная поверхность низкотемпературных аппаратов бывает -4…-12°C, -18…-25°C и до -35°C.

 

Представленное в каталогах оборудование классифицируют на две группы: с выносным и со встроенным холодильным агрегатом. Место установки определяет тип оптимальной модификации установки. Так, к примеру, для небольших мини-маркетов рекомендовано применение аппаратов со встроенными агрегатами. Крупные магазины, супер- и гипермаркеты следует оборудовать установками с выносными агрегатами. Последние – модели с выносными агрегатами – способствуют более равномерному распределению холода внутри. Отклонение может быть всего лишь на 1-1,5°C.

 

Производители предлагают вниманию потребителей холодильное оборудование для различных климатических условий. Установки с агрегатом встроенного типа чаще всего производятся в третьем и четвертом классах. Температура воздуха для третьего класса не должна превышать +28°C, влажность воздуха – не более 60%. Что касается четвертого класса, максимальный температурный режим составляет +32°C, уровень влажности – до 55%. Техника, оборудованная выносными агрегатами, выпускается для обычного и усиленного тропических климатов.

 

Также немаловажную роль играет ценовой диапазон профессионального и промышленного холодильного оборудования. Чтобы максимально покрыть потребительский спрос, компании-производители предлагают модели:

  • эконом-класса;
  • бизнес-класса;
  • люкс-класса.

 

В каждой категории представлены установки с отличными техническими, эксплуатационными и прочностными характеристиками. Главное отличие – комплектация и дополнительная функциональность.

 

В преобладающем большинстве случаев оборудование эконом-класса оснащено встроенными агрегатами. Холодильные установки имеют механическую систему управления и автоматическую оттайку. В производстве применяют преимущественно ударопрочный пластик, металлические листы с эмаль-покрытием.

 

Модели бизнес-класса, в свою очередь, оснащены электронным или дистанционным управлением. Предусмотрена возможность сопряжения с центральной системой охлаждения. Люксовые агрегаты изготавливаются путем применения инновационных технологий и методик. Для изготовления оборудования люкс-класса используют дорогостоящие высококачественные материалы. Дизайн таких аппаратов на высоте.

 

Разновидности холодильных установок

 

Выпускаемое холодильное оборудование имеет общее предназначение – это охлаждение, хранение и демонстрация продукции. Однако для каждой группы моделей характерны некоторые отличия, о которых и пойдет дальше речь.

 

Холодильные витрины подходят для оборудования торговых точек любой площадью. Чаще всего такие конструкции можно встретить в гастрономии, а также кондитерских и молочных отделах. Допускается выкладка широкого ассортимента продуктов.

 

Холодильные шкафы преимущественно применяют для оснащения продовольственных магазинов, в которых реализация товаров производится через прилавок. При этом подобной конструкции агрегаты служат в качестве интерьерного решения помещений. Шкафы для охлаждения, хранения и демонстрации продуктов должны иметь термостат и внутреннюю подсветку. Двери могут быть как прозрачными, так и глухими.

 

Холодильные горки – оптимальный вариант для маркетов самообслуживания. Также подобного плана конструкции отлично подходят для торговых точек большой площадью. К преимуществам горок можно отнести удобство выкладки и легкий доступ к продукции. Холодильные горки выпускают в нескольких модификациях: гастрономические, массные, фруктовые и для пресервов. Каждая из категорий характеризуется высокой вместительностью.

 

Холодильные столы выполняют функции сразу двух производственных элементов: рабочей поверхности и охлаждающего модуля. Применяются не только на пищевых предприятиях, но и профессиональных кухнях.

 

Холодильные камеры чаще всего используют для качественного обустройства подсобных помещений торговых объектов и производственных предприятий. Выпускают стационарные и сборно-разборные модели. Камеры для охлаждения и хранения продукции обладают широкими функциональными возможностями. Главная особенность – это способность поддерживать широкие температурные диапазоны (в частности, от +10 до -5°C или от -15 до -25°C).

 

Морозильные лари – универсального типа низкотемпературное холодильное оборудование, которое применимо для хранения скоропортящейся продукции, предварительно прошедшей глубокую заморозку. Производители предлагают вниманию покупателей горизонтальные и вертикальные конструкции, при этом крышка может быть глухой либо прозрачной. Морозильные лари поддерживают исключительно минусовой температурный режим – от -18 до -25°C.

 

Морозильные бонеты выпускаются в двух модификациях: среднетемпературные (от -1 до +5°C) и низкотемпературные (от -18 до -24°C). По этой причине морозильные бонеты имеют широкое применение. Их используют не только для охлаждения и демонстрации продукции, но также и для длительного хранения складских запасов.

 

Ледогенераторы – специализированное оборудование для производства различного вида льда. Представленные установки производят кубиковый, гранулированный, чешуйчатый и пальчиковый разновидности льда. Готовая продукция активно используется в различных сферах торговли и пищепроизводства.

 

Моноблоки и сплит-системы предназначены для охлаждения полезного объема холодильных камер. Моноблок – это цельной конструкции агрегат, который заправляют фреоном. Отличие сплит-системы – конструктивные особенности. Данный агрегат состоит из компрессорно-конденсаторного блока и испарителя. Оба охладителя могут эксплуатироваться как в помещении, так и на улице.

 

Добавить комментарий